Muffins de frambuesa y limón

    Muffins de frambuesa y limón

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    30mins


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    Sobre la receta: ¡Esta receta de muffins no falla nunca! Los muffins salen altos, gorditos y esponjosos. Puede usar otra combinación de frutas como ser arándanos y frambuesas, o frutillas y duraznos. Se pueden comer recién salidos del horno, o incluso congelar y disfrutar más adelante.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1/2 taza de yogur natural bajas calorías
    • 3 cucharadas de aceite vegetal
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • 2 claras de huevo
    • 1/2 cucharadita de esencia de limón (opcional)
    • 220g de harina
    • 3/4 taza de azúcar
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de ralladura de limón
    • 280g de frambuesas frescas o congeladas
    • 2 cucharadas de azúcar morena suave para la cobertura crocante (opcional)

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar el horno a 200 ºC (horno fuerte). Enmantecar y enharinar un molde para muffins o cubrir los huecos con pirotines de papel.
    2. En un bowl grande, combinar el yogur, el aceite, el jugo de limón, las claras de huevo y, si se utiliza, la esencia de limón.
    3. En un recipiente aparte, mezclar la harina, el azúcar, el polvo para hornear, la sal y la ralladura de limón.
    4. Agregar los ingredientes húmedos a los secos y mezclar hasta que estén incorporados. Agregar suavemente las frambuesas congeladas. Con una cuchara colocar la mezcla en el molde para muffins. Espolvorear azúcar morena en la superficie de cada muffin, si lo desea.
    5. Hornear durante 15 o 17 minutos o hasta que al presionar suavemente la superficie de un muffins, éste ofrezca resistencia. Retirar del horno y colocar sobre una rejilla.

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