Naranjas con higos y crema de jerez

    Naranjas con higos y crema de jerez

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    Sobre la receta: Este postre es sumamente simple pero con una presentación creativa. Las naranjas cortadas se decoran con crema chantillí al jerez y pistachos molidos, para lograr un postre fresco, simple y con gran sabor.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 naranjas medianas
    • 2 naranjas sanguinaas medianas
    • 6 higos maduros
    • 3 cucharadas de pistachos picados
    • Crema con jerez
    • 3 cucharadas de crema de leche
    • 4 cucharadas de jerez dulce
    • 1 cucharada de miel
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • 1 pizca de clavo de olor molido
    • 1/2 taza (125cc) de crema de leche

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Listo en:20mins 

    1. Con un cuchillo afilado, cortar tiras de cáscara de naranja. Reservar a un lado. Pelar las naranjas y las naranjas sanguinas, eliminando la parte blanca. Cortar en rodajas y colocar en los platos.
    2. Cortar los higos en cuartos y disponer decorativamente en los platos.
    3. Para hacer la crema de jerez, combinar en un bowl la crema de leche, el jerez dulce, la miel y el jugo de limón y batir bien. Añadir el clavo de olor molido.
    4. Batir la crema hasta formar picos suaves. Incorporar suavemente en la mezcla de jerez. Colocar de a cucharadas sobre la frutas. Decorar con cascaritas de naranja y pistachos.

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