Papas fritas al comino (Jeera Aloo)

    Papas fritas al comino (Jeera Aloo)

    Foto de receta: Papas fritas al comino (Jeera Aloo)
    1

    Papas fritas al comino (Jeera Aloo)

    (106)
    35mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Este plato de papas al comino o Jeera Aloo es tradicional del norte de India. Es muy simple de preparar y tiene un maravilloso sabor. Las papas se cocinan con comino, cúrcuma y curry logrando un delicioso sabor y un color amarillo muy intenso. Es un plato ideal para acompañar carnes al horno.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1kg de papas
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de semillas de comino
    • 2 cucharaditas de cúrcuma molida
    • 2 cucharaditas de curry en polvo
    • 2 cucharaditas de sal marina
    • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
    • un puñado de cilantro fresco picado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Colocar las papas enteras en una cacerola con agua hasta cubrir. Dejar hervir y cocinar hasta que estén tiernas. Escurrir y cortar las papas en cuartos. Reservar a un lado y mantener calientes.
    2. Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio. Agregar el comino, la cúrcuma y el curry en polvo y cocinar durante 1 minuto. Agregar las papas y cocinar hasta que estén ligeramente crujientes. Mezclar las papas con sal, pimienta y cilantro fresco. Servir caliente.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (106)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación