Papas fritas al comino (Jeera Aloo)

    (109)
    35 minuto/s

    Este plato de papas al comino o Jeera Aloo es tradicional del norte de India. Es muy simple de preparar y tiene un maravilloso sabor. Las papas se cocinan con comino, cúrcuma y curry logrando un delicioso sabor y un color amarillo muy intenso. Es un plato ideal para acompañar carnes al horno.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1kg de papas
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de semillas de comino
    • 2 cucharaditas de cúrcuma molida
    • 2 cucharaditas de curry en polvo
    • 2 cucharaditas de sal marina
    • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
    • un puñado de cilantro fresco picado

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Colocar las papas enteras en una cacerola con agua hasta cubrir. Dejar hervir y cocinar hasta que estén tiernas. Escurrir y cortar las papas en cuartos. Reservar a un lado y mantener calientes.
    2. Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio. Agregar el comino, la cúrcuma y el curry en polvo y cocinar durante 1 minuto. Agregar las papas y cocinar hasta que estén ligeramente crujientes. Mezclar las papas con sal, pimienta y cilantro fresco. Servir caliente.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (109)