Parfait helado de frambuesas y turrón

    Parfait helado de frambuesas y turrón

    1persona la guardó
    30mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Un postre decadente, cremoso y frío que se puede servir con frutas frescas, o con una salsa de frutos rojos si lo prefiere. Es un postre perfecto para los días calurosos del verano.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Para el parfait
    • 2 tazas (400g) de queso ricotta
    • 3/4 taza (165g) de azúcar
    • 300cc de crema de leche batida
    • 1/4 taza (40g) de almendras tostadas y picadas
    • 150g de turrón de almendras, picado
    • 110g de frambuesas congeladas
    • Para la salsa de frutos rojos
    • 300g de frambuesas
    • 1/4 taza (55g) de azúcar
    • 150g de arándanos
    • 250g de frutillas, cortadas por la mitad

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Forrar una budinera de 14x21cm con una tira de papel de aluminio o papel manteca cubriendo la base y los lados más largos.
    2. Para el parfait helado, mezclar o procesar la ricotta y el azúcar hasta lograr una crema suave. Con una batidora eléctrica, batir la crema de leche hasta formar picos suaves. En un bowl grande, combinar la mezcla de ricotta, las almendras y el turrón; incorporar suavemente la crema batida y por ultimo agregar las frambuesas.
    3. Verter la mezcla en el molde preparado, cubrir con papel aluminio y congelar durante 6 horas o hasta que esté firme.
    4. Mientras tanto, preparar la salsa de frutos rojos: en un bowl, combinar las frambuesas y el azúcar. Cocinar a fuego lento, revolviendo hasta que las frambuesas estén muy suaves. Pasar la mezcla de frambuesas por un tamiz o colador y descartar las semillas. Justo antes de servir, mezclar en un bowl el puré de frambuesa con el resto de los frutos rojos.
    5. Cortar el parfait, luego llevar a la heladera durante unos 30 minutos antes de servir para permitir que se ablande un poco. Servir con la salsa de frutos rojos.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación