Parfait helado de frambuesas y turrón

    Parfait helado de frambuesas y turrón

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    Sobre la receta: Un postre decadente, cremoso y frío que se puede servir con frutas frescas, o con una salsa de frutos rojos si lo prefiere. Es un postre perfecto para los días calurosos del verano.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Para el parfait
    • 2 tazas (400g) de queso ricotta
    • 3/4 taza (165g) de azúcar
    • 300cc de crema de leche batida
    • 1/4 taza (40g) de almendras tostadas y picadas
    • 150g de turrón de almendras, picado
    • 110g de frambuesas congeladas
    • Para la salsa de frutos rojos
    • 300g de frambuesas
    • 1/4 taza (55g) de azúcar
    • 150g de arándanos
    • 250g de frutillas, cortadas por la mitad

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Forrar una budinera de 14x21cm con una tira de papel de aluminio o papel manteca cubriendo la base y los lados más largos.
    2. Para el parfait helado, mezclar o procesar la ricotta y el azúcar hasta lograr una crema suave. Con una batidora eléctrica, batir la crema de leche hasta formar picos suaves. En un bowl grande, combinar la mezcla de ricotta, las almendras y el turrón; incorporar suavemente la crema batida y por ultimo agregar las frambuesas.
    3. Verter la mezcla en el molde preparado, cubrir con papel aluminio y congelar durante 6 horas o hasta que esté firme.
    4. Mientras tanto, preparar la salsa de frutos rojos: en un bowl, combinar las frambuesas y el azúcar. Cocinar a fuego lento, revolviendo hasta que las frambuesas estén muy suaves. Pasar la mezcla de frambuesas por un tamiz o colador y descartar las semillas. Justo antes de servir, mezclar en un bowl el puré de frambuesa con el resto de los frutos rojos.
    5. Cortar el parfait, luego llevar a la heladera durante unos 30 minutos antes de servir para permitir que se ablande un poco. Servir con la salsa de frutos rojos.
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