Pasta a la Toscana con porotos blancos y rúcula

    (1)

    Un plato de pastas con porotos blancos y rúcula, bien robusto y rendidor para llevar a la mesa todo el sabor de la Toscana.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 375g orecchiette o pasta corta tipo caracol
    • sal y pimienta negra recién molida
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cebolla roja pequeña, picada
    • 1 zanahoria pequeña, pelada y rallada
    • 3 dientes de ajo machacados
    • 2 latas (800g) de tomates picados
    • 1 taza de caldo de verduras, caliente
    • 400g de porotos cannellini de lata, escurridos y enjuagados
    • 1/4 taza de queso parmesano
    • 1 1/2 taza (50g) de rúcula cortada en trozos grandes
    • 1/4 taza de albahaca fresca picada
    • 1/2 taza de pan rallado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Cocinar la pasta en una cacerola grande con agua hirviendo ligeramente salada, durante 10-12 minutos, o según las instrucciones del paquete, hasta que esté al dente.
    2. Mientras tanto, calentar el aceite en una cacerola grande a fuego medio, agregar la cebolla, la zanahoria y el ajo y saltear por 5 minutos hasta que estén tiernos.
    3. Añadir los tomates, el caldo, los porotos y el parmesano. Condimentar a gusto con sal y pimienta y cocinar a fuego lento, sin tapar, durante 5 minutos.
    4. Colar la pasta y colocar en una fuente para servir. Añadir la rúcula y la mitad de la albahaca a la salsa, y volcar sobre la pasta. Mezclar bien.
    5. Mezclar el pan rallado con el queso parmesano y la albahaca restante y esparcir por encima de la pasta.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación