Pastas gratinadas con mozzarella y espinaca

    Pastas gratinadas con mozzarella y espinaca

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    1hora


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    Sobre la receta: Este plato de pasta gratinadas con mezcla de quesos y espinacas es muy rendidor y sustancioso. Es una manera muy fácil de re utilizar pastas que quedaron del día anterior y de incluir una buena variedad de vegetales en la dieta familiar.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 500g de pasta penne o rigatoni
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 6 dientes de ajo, en rodajas finas
    • 250g de espinaca picada congelada, descongelada y exprimida
    • 3 tazas (800g) de salsa de tomate preparada
    • 1 taza (260g) de ricotta bajas calorías
    • 1 taza (120g) de queso mozzarella bajas calorías, rallado
    • Aceitunas Kalamata para decorar

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180 ºC (horno moderado). Cubrir una fuente para hornear con aceite en aerosol.
    2. En una cacerola grande con agua ligeramente salada, cocinar la pasta hasta que esté tierna, siguiendo las instrucciones del paquete.
    3. Calentar el aceite en una sartén mediana antiadherente a fuego medio-bajo. Agregar el ajo. Saltear hasta que esté dorado, unos 5 minutos. Agregar la espinaca y calentar aproximadamente 5 minutos. Pasar todo a un bowl grande. Agregar la salsa de tomate y la ricotta.
    4. Colar la pasta y agregar al bowl. Combinar bien. Colocar todo en la fuente para hornear. Cubrir con mozzarella. Cubrir con papel aluminio.
    5. Hornear por 25 minutos. Retirar el papel aluminio y hornear hasta que esté ligeramente dorado, aproximadamente 10 minutos. Adornar con las aceitunas.

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