Pechugas con salsa de cítricos y mango

    Pechugas con salsa de cítricos y mango

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    1hora5mins


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    Sobre la receta: ¡Unas pechugas de pollo con el sabor del Caribe! La salsa agridulce con especias es una combinación perfecta para este pollo a la parrilla que puede acompañar con chauchas a la manteca y una ensalada fresca. Sumamente fácil, se prepara en poco tiempo y es realmente delicioso ¿Qué más se puede pedir?

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharadita de jengibre molido
    • 1/2 cucharadita de canela en polvo
    • 1/4 cucharadita de comino molido
    • 1/4 de cucharadita de anís en polvo
    • 1 pizca de pimienta de cayena
    • 4 mitades de pechuga deshuesadas y sin piel
    • 2 tazas (500cc) de agua
    • 1 taza (185g) de arroz basmati
    • 1 mango pelado, sin carozo y cortado en cubitos
    • 1/2 taza (125cc) de jugo de naranja
    • 2 cucharadas de jugo de lima fresco
    • 2 cucharadas de miel
    • 2 cucharaditas de fécula de maíz
    • 1 1/2 cucharadas de agua
    • 2 cucharadas de ron oscuro

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. En un bowl mediano, mezclar el jengibre, la canela, el comino, el anís y la pimienta de cayena. Frotar el pollo con la mezcla de especias y colocar en un bowl. Cubrir y llevar a la heladera de 20 a 30 minutos.
    2. En una cacerola, combinar 2 tazas de agua y el arroz basmati y hacer hervir. Reducir el fuego, tapar y cocinar a fuego lento por 20 minutos o hasta que esté tierno.
    3. En una cacerola pequeña, mezclar el mango, el jugo de naranja, jugo de limón y la miel. Dejar hervir, reducir el fuego y cocinar a fuego lento durante 5 minutos, revolviendo de vez en cuando. En una taza pequeña, mezcle la fécula de maíz con 1 1/2 cucharadas de agua hasta disolver la fécula. Agregar la fécula a la mezcla de mango y cocinar a fuego lento un minuto o hasta que la salsa haya espesado ligeramente. Añadir el ron oscuro.
    4. Precalentar la parrilla a fuego medio. Cuando la parrilla esté caliente, pincelar la superficie con aceite.
    5. Asar el pollo de 6 a 8 minutos por lado, hasta que pierda el color rosado y los jugos salgan claros. Servir sobre el arroz cocido y cubrir con la salsa de mango.

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