Peras flambeadas

    Peras flambeadas

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    40mins


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    Sobre la receta: Me encantan las peras y este postre de peras flambeadas permite difrutarlas en todo su esplendor. La presentación es elegante y simple, y al flambearlas con azucar se caramelizan creando una salsa fabulosa.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 1/2 tazas (375cc) de agua
    • 3/4 taza (185g) de azúcar
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
    • 6 peras Bosc, peladas, en mitades y sin semillas
    • 250g de mermelada de damascos
    • 2 cucharadas de fécula de maíz
    • 2 cucharadas de agua
    • 1/2 taza (125cc) de ron

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:40mins 

    1. En una cacerola a fuego alto, hacer hervir 1 1/2 tazas de agua, el azúcar y la esencia de vainilla. Añadir 3 o 4 mitades de pera, reducir el fuego a medio y cocinar a fuego lento hasta que las peras estén apenas tiernas, unos 5 minutos. Retirar las peras cocidas y colocarlas en una fuente de servir, y continuar cocinando las peras restantes.
    2. Subir el fuego a medio-alto, y hervir el almíbar hasta que se reduzca a 1 taza. Agregar la mermelada de damascos y volver a hervir. Disolver la fécula de maíz en 2 cucharadas de agua y revolver en el almíbar hirviendo. Cocinar revolviendo hasta que espese y esté clara, unos 30 segundos.
    3. Para servir, colocar la salsa caliente sobre las peras y chorrear con el ron. Cuidadosamente, bajar las luces del ambiente para mayor efecto y encender el ron. Dejar que el alcohol se consuma antes de servir.

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