Peras flambeadas

    (23)

    Me encantan las peras y este postre de peras flambeadas permite difrutarlas en todo su esplendor. La presentación es elegante y simple, y al flambearlas con azucar se caramelizan creando una salsa fabulosa.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 1/2 tazas (375cc) de agua
    • 3/4 taza (185g) de azúcar
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
    • 6 peras Bosc, peladas, en mitades y sin semillas
    • 250g de mermelada de damascos
    • 2 cucharadas de fécula de maíz
    • 2 cucharadas de agua
    • 1/2 taza (125cc) de ron

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:40mins 

    1. En una cacerola a fuego alto, hacer hervir 1 1/2 tazas de agua, el azúcar y la esencia de vainilla. Añadir 3 o 4 mitades de pera, reducir el fuego a medio y cocinar a fuego lento hasta que las peras estén apenas tiernas, unos 5 minutos. Retirar las peras cocidas y colocarlas en una fuente de servir, y continuar cocinando las peras restantes.
    2. Subir el fuego a medio-alto, y hervir el almíbar hasta que se reduzca a 1 taza. Agregar la mermelada de damascos y volver a hervir. Disolver la fécula de maíz en 2 cucharadas de agua y revolver en el almíbar hirviendo. Cocinar revolviendo hasta que espese y esté clara, unos 30 segundos.
    3. Para servir, colocar la salsa caliente sobre las peras y chorrear con el ron. Cuidadosamente, bajar las luces del ambiente para mayor efecto y encender el ron. Dejar que el alcohol se consuma antes de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (23)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

    Más colecciones de recetas

    Más colecciones de recetas