Peras y ciruelas con crema de miel y crocante de piñones

    Peras y ciruelas con crema de miel y crocante de piñones

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    30mins


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    Sobre la receta: En postre simple con peras y ciruelas frescas, se realiza con una salsa de miel y crocante de piñones por arriba. Un postre muy simple y muy elegante.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • aceite de girasol, para pincelar
    • 50g de terrones de azúcar (unos 12 cubitos)
    • 3 cucharadas de jugo de limón
    • 4 cucharadas de piñones
    • 2 peras medianas y firmes
    • 250g de ciruelas
    • hojas de melissa o de menta para decorar
    • Crema de miel
    • 100g de queso crema
    • 4 cucharadas de miel
    • 1/4 cucharadita de canela en polvo
    • 1 pizca de clavo de olor molido
    • 1/2 taza (125g) de crema de leche

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Para hacer el crocante de piñones, Pincelar un trozo de papel manteca con aceite. Colocar el azúcar, 1 cucharada de jugo de limón y 3 cucharadas de agua en una cacerola con mango resistente al calor. Dejar caramelizar el azúcar hasta que se dore. Retirar del fuego y agregar los piñones. Colocar inmediatamente la mezcla sobre papel manteca, esparcir lo mas posible y dejar enfriar. Romper en pedazos.
    2. Pelar las peras, quitar las semillas y cortar en cuartos. Cortar en rodajas longitudinalmente. Cortar las ciruelas por la mitad y quitar el carozo. Colocar las ciruelas y las peras en platos individuales y rociar con el jugo de limón restante.
    3. Para hacer la crema de miel: mezclar la miel, la canela y clavo de olor molido. Batir la crema a punto chantillí y las especias. Colocar la crema de a cucharadas sobre cada porción. Decorar por arriba con el crocante de piñones. Adornar con hojitas de melissa o menta.

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