Pizza a la parrilla

    Pizza a la parrilla

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    57mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: ¿A quién no le gusta la pizza? Con ésta receta, usted podrá preparar deliciosas pizzas a la parrilla sin necesidad de prender el horno ni ensuciar la cocina. Con una tapa de cacerola grande y sus ingredientes favoritos, estará lista para poner las manos en la masa.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 1 paquete (7g) de levadura seca activa
    • 1 taza de agua tibia
    • 1 pizca de azúcar
    • 2 cucharaditas de sal
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 3/4 tazas (470g) de harina
    • 2 dientes de ajo, machacados
    • 1 cucharada de albahaca fresca picada
    • 1/2 taza de aceite de oliva
    • 1 cucharadita de ajo picado
    • 1/4 taza de salsa de tomate
    • 1 taza de tomates picados
    • 1/4 taza de aceitunas negras en rodajas
    • 1/4 taza de pimiento rojo asado, en rodajas
    • 2 tazas de queso mozzarella rallado
    • 4 cucharadas de albahaca fresca picada

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Listo en:57mins 

    1. En un bowl, disolver la levadura en el agua tibia y agregar el azúcar. Dejar descansar durante diez minutos, o hasta que esté espumosa. Agregar la sal, el aceite y la harina y mezclar hasta que la masa se despegue de los bordes del bowl.
    2. Volcar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada. Amasar hasta que esté suave, aproximadamente 8 minutos. Colocar la masa en un bowl aceitado y cubrir con un repasador húmedo. Colocar en un lugar cálido y dejar descansar hasta que doble su tamaño, aproximadamente 1 hora.
    3. Golpear la masa. Incorporar el ajo y la albahaca y amasar. Dejar descansar durante 1 hora más, hasta que doble su volumen nuevamente.
    4. Precalentar la parrilla a fuego fuerte. Calentar el aceite de oliva con el ajo durante 30 segundos en el microondas. Reservar a un lado.
    5. Golpear nuevamente la masa y dividir el bollo por la mitad. Estirar cada mitad formando un óbalo de 5mm o 1cm de espesor.
    6. Pincelar la parrilla con aceite de oliva aromatizado con ajo. Con cuidado, colocar la masa en la parrilla. La masa empezará a hincharse casi de inmediato. Cuando el fondo se dore ligeramente, dar vuelta con ayuda de dos espátulas.
    7. Trabajando rápidamente, pincelar aceite sobre la base, y luego extender 2 cucharadas de salsa de tomate. Colocar la mitad de los tomates picados, las aceitunas negras y el pimiento rojo asado sobre la pizza.
    8. Espolvorear con 1 taza de queso y 2 cucharadas de albahaca. Tapar con la tapa de cacerola y cocinar hasta derretir el queso. Retirar de la parrilla, dejar enfriar unos minutos mientras se prepara la segunda pizza.

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    Pizza a la parrilla
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