Pollo al horno con limón y ajo

    Pollo al horno con limón y ajo

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    1hora50mins


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    Sobre la receta: ¿Buscando ideas para un almuerzo familiar el fin de semana? Este es un pollo al horno con ajo y mucho limón que sale tierno y bien jugoso. Es perfecto para servir con papas y cebollas asadas.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 limón, rallado
    • 2 ramitas de romero fresco, picado
    • 3 ramitas de tomillo fresco, picadas
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 cucharadita de aceite de oliva
    • 1 pizca de sal marina y pimienta a gusto
    • 1 pollo entero de 1,5kg
    • 4 dientes de ajo, enteros

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora35mins  ›  Listo en:1hora50mins 

    1. Precalentar el horno a 220 ºC (horno bien caliente). En un bowl pequeño, mezclar la ralladura de limón, el romero, el tomillo y el ajo picado. Agregar el aceite de oliva, y a continuación condimentar con sal y pimienta a gusto.
    2. Separar despegando cuidadosamente la piel de la carne del pollo, tanto en la pechuga como en los muslos. Frotar la carne del pollo con la mezcla de hierbas por debajo de la piel. Cortar el limón rallado al medio y colocar una mitad en la cavidad del pollo, junto con los dientes de ajo. Colocar el pollo en una bandeja para horno y exprimir el medio limón restante uniformemente sobre la piel del pollo.
    3. Hornear el pollo en el horno precalentado hasta que la carne no se vea rosada y los jugos salgan claros, alrededor de 1 hora y 35 minutos. Retirar el pollo del horno, cubrir con una hoja doblada de papel aluminio y dejar reposar en un lugar cálido durante 10 minutos antes de cortarlo.

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    Simplemente exquisita. - 29 dic 2015

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