Pollo asado al ajo y limón

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    4 hora/s 20 minuto/s

    Al cocinar este pollo asado en la olla de cocción lenta con el limón, el ajo, el caldo y las papas, se asegura que salga tierno, sabroso y no se seque. ¡Riquísimo!


    60 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 (1 1/2kg) pollo entero sin piel
    • 1 limón, cortado por la mitad
    • 6 dientes de ajo ajo pelado, o más a gusto (dividido)
    • 6 papas rojas, cortadas en rodajas de 2cm
    • 1 cebolla grande, cortada en cubitos
    • 1/4 taza vino blanco
    • 1/4 taza aceite de oliva
    • 1 cucharadita caldo de pollo deshidratado
    • 1/4 taza agua hirviendo
    • 2 cucharaditas orégano seco
    • 1 pizca sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 4horas  ›  Listo en:4horas20mins 

    1. Enjuagar el pollo por dentro y por fuera. Colocar la mitad del limón y 3 dientes de ajo en la cavidad del pollo. Reservar la otra mitad de limón.
    2. Colocar una capa de papas y de cebolla en la base de una olla de cocción lenta. Espolvorear con 3 dientes de ajo picados. Colocar el pollo sobre las papas y cebollas. Agregar el vino y el aceite de oliva. Disolver el caldo deshidratado en el agua hirviendo y luego agregar a la olla.
    3. Exprimir el jugo del medio limón restante sobre el pollo (sin semillas), espolvorear con orégano. Condimentar el pollo con sal y pimienta negra.
    4. Tapar y cocinar a temperatura baja durante 8-10 horas (o a temperatura alta por 4-6 horas). El pollo estará listo cuando los jugos salgan claros.

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