Pollo asado al Medio Oriente con cuscús de azafrán

    Pollo asado al Medio Oriente con cuscús de azafrán

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    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Si esta buscando una receta para variar el clásico pollo al horno, ¡no busque más! Este pollo se cocina al horno con todo el sabor del relleno de cuscús y una marinada de limón que lo mantiene jugoso, tierno y lleno de sabor. Una simple ensalada de lechugas mixtas es el perfecto acompañamiento para este plato.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 pollo grande (aproximadamente 1,5kg)
    • 1 limón, rallado y exprimido
    • 1 cucharada de miel
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1/2 cucharadita de jengibre molido
    • 1/2 cucharadita de canela en polvo
    • 1 cucharadita de comino molido
    • 3 cebollas rojas pequeñas, cortadas en seis trozos
    • Relleno de cuscús
    • 300g de cuscús
    • 1/4 cucharadita de azafrán
    • 2 tazas (500cc) de caldo de pollo o de verduras reducido en sal o casero, caliente
    • 75g de higos secos picados en trozos
    • 50g de pistachos sin cáscara y sin sal, picados

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora25mins  ›  Listo en:1hora55mins 

    1. Precalentar el horno a 180 ºC (horno moderado). Enjuagar el pollo por dentro y por fuera con agua fría y secar con una toalla de papel. Poner en una asadera grande ligeramente aceitada.
    2. Mezclar la ralladura de limón y el jugo con la miel, el aceite de oliva, el jengibre, la canela, el comino y pimienta negra recién molida a gusto. Pincelar un poco de esta mezcla generosamente en el interior de la cavidad del pollo. A continuación, pincelar por afuera. Dejar marinar mientras prepara el relleno, o por más tiempo si lo desea. Reservar el resto de la marinada.
    3. Poner el cuscús en un bowl o fuente resistente al calor. Agregar el azafrán al caldo y volcar sobre el cuscús. Tapar y dejar reposar durante 5 minutos o hasta que todo el caldo se haya absorbido. Agregar los higos y los pistachos. Condimentar a gusto.
    4. Colocar cucharadas de cuscús en la cavidad del pollo y cerrar la apertura con un escarbadientes. Colocar las rodajas de cebolla en la cavidad del pollo o si prefiere, coloca las cebollas en la asadera alrededor del pollo, después de cocinar el pollo solo por 40 minutos. Colocar cucharadas de la mezcla de jugo de limón sobre el pollo y hornear 1 hora.
    5. Colocar el cuscús restante alrededor del pollo y hornear otros 25 minutos. Para probar si el pollo está cocido, pinchar la parte más gruesa del muslo, los jugos deben ser claros y la temperatura interna debe ser 75 ºC.
    6. Colocar el pollo en una fuente para servir, cubrir con papel aluminio para mantener el calor y dejar reposar durante 10 minutos antes de cortar. Quitar la piel antes de servir, si se desea. Servir con el cuscús y las cebollas.
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