Pollo griego a la parrilla

    Pollo griego a la parrilla

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    50mins


    509 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una manera fácil y novedosa de cocinar el pollo a la parrilla con todo el sabor del Mediterráneo. En esta receta griega, el pollo se marina con hierbas y aceite de oliva antes de cocinarlo a la parrilla. Al momento de servir, cada comensal puede rellenar un pan árabe con tiras de pollo, salsa griega y variedad de ingredientes frescos y llenos de sabor.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Adobo
    • 3/4 taza (190cc) de aderezo para ensalada con vinagre balsámico
    • 3 cucharadas (60cc) de jugo de limón
    • 1 cucharada de orégano seco
    • 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
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    • 4 mitades de pechuga de pollo, sin hueso y sin piel
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    • Salsa griega
    • 1/2 taza de pepino sin semillas, rallado
    • 1 cucharadita de sal marina
    • 1 taza de yogur natural
    • 1/4 taza de queso crema tipo Mendicrim®
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • 1/2 cucharada de vinagre de arroz
    • 1 cucharadita de aceite de oliva
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 cucharada de eneldo fresco picado
    • 1/2 cucharadita de condimento griego
    • 1 pizca de sal marina, o a gusto
    • 1 pizca de pimienta negra recién molida, o a gusto
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    • 4 panes árabes o pan pita, grandes
    • 1 lechuga romana, cortada en rodajas de 1/2cm
    • 1 cebolla blanca, cortada en rodajas finas
    • 1 tomate, cortado al medio y luego en rodajas
    • 1/2 taza aceitunas kalamata
    • 1/2 taza de pimientos en vinagre
    • 1 taza de queso feta

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:50mins 

    1. En un bowl pequeño, mezclar la vinagreta de balsámico, el jugo de 1/2 limón, el orégano y 1/2 cucharadita de pimienta negra. Colocar el pollo en una bolsa grande de plástico con cierre. Volcar el adobo sobre el pollo, cerrar y llevar a la heladera por lo menos 1 hora.
    2. Precalentar la parrilla a fuego fuerte.
    3. Mezclar el pepino rallado y 1 cucharadita de sal marina y esperar al menos 5 minutos. En un bowl mediano, mezclar el yogur, el queso crema, 1 cucharada de jugo de limón, el vinagre de arroz y el aceite de oliva. Condimentar con ajo, eneldo fresco y aderezo griego. Exprimir bien el pepino rallado para eliminar el exceso de agua, y mezclar con la salsa. Condimentar con sal y pimienta. Llevar a la heladera hasta el momento de usar.
    4. Retirar el pollo de la marinada y colocar en la parrilla caliente. Desechar el adobo restante. Cocinar el pollo hasta que los jugos salgan claros, unos 8 minutos de cada lado. Retirar el pollo del fuego y dejar reposar unos 10 minutos antes de cortarlo en tiras finas.
    5. Colocar el pan pita o el pan árabe en la parrilla y tostar por 2 minutos o hasta que esté caliente, dando vuelta con frecuencia para evitar que se queme. Colocar en una fuente el pollo cortado en tiras, la lechuga, la cebolla, los tomates, aceitunas, los pimientos en vinagre y los panes árabes tostados. Servir la salsa griega y el queso feta en recipientes separados. Para servir, abrir cada pan árabe y rellenar con pollo y los ingredientes que deseen.

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