Pollo mediterráneo con limón y orégano

    Pollo mediterráneo con limón y orégano

    17personas la guardaron
    1hora5mins


    15 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: ¿Quién dijo que la comida sana es aburrida? Esta receta de pollo mediterráneo con limón, ajo y orégano es muy fácil de preparar y se puede acompañar deliciosamente con zucchinis, tomate y calabaza.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 limón
    • 2 1/2 cucharaditas de orégano seco
    • 3 dientes de ajo picados
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
    • 6 muslos de pollo o pechugas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 220 ºC (horno bien caliente)
    2. En una fuente de horno de tamaño mediano, rallar la cáscara de 1/2 limón, exprimir todo el jugo (aproximadamente 1/4 de taza) y agregar el orégano, el ajo, el aceite, la sal y la pimienta. Revolver hasta que se mezclen.
    3. Quitar la piel del pollo y desechar. Cubrir el pollo con la mezcla de limón y acomodarlo en la fuente para hornear con el lado del hueso hacia arriba. Cubrir el plato y cocinar durante 20 minutos. Dar vuelta y rociar el pollo.
    4. Reducir la temperatura a 200 ºC (horno fuerte) y hornear cubierto, rociando cada 10 minutos, durante unos 30 minutos más. Servir el pollo con los jugos de la fuente.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación