Pollo mediterráneo con limón y orégano

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    1 hora 5 minuto/s

    ¿Quién dijo que la comida sana es aburrida? Esta receta de pollo mediterráneo con limón, ajo y orégano es muy fácil de preparar y se puede acompañar deliciosamente con zucchinis, tomate y calabaza.


    20 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 limón
    • 2 1/2 cucharaditas de orégano seco
    • 3 dientes de ajo picados
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
    • 6 muslos de pollo o pechugas

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 220 ºC (horno bien caliente)
    2. En una fuente de horno de tamaño mediano, rallar la cáscara de 1/2 limón, exprimir todo el jugo (aproximadamente 1/4 de taza) y agregar el orégano, el ajo, el aceite, la sal y la pimienta. Revolver hasta que se mezclen.
    3. Quitar la piel del pollo y desechar. Cubrir el pollo con la mezcla de limón y acomodarlo en la fuente para hornear con el lado del hueso hacia arriba. Cubrir el plato y cocinar durante 20 minutos. Dar vuelta y rociar el pollo.
    4. Reducir la temperatura a 200 ºC (horno fuerte) y hornear cubierto, rociando cada 10 minutos, durante unos 30 minutos más. Servir el pollo con los jugos de la fuente.

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    Muy buena  -  27 jul 2012  (Allrecipes México)

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    Hoy LA nice y esta delicious soloen lugar del ajo agregue cebolla en rodajas y papas .  -  25 jul 2014  (Allrecipes México)

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    super practica y el pollo queda en su jugo y sobre todo que cuando le quitas la piel no queda nada grasoso, yo la acompane con ensalada de lechuga y pasta.  -  24 feb 2014  (Allrecipes México)

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