Lomo de cerdo al ajo, estilo Español

    Lomo de cerdo al ajo, estilo Español

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    55mins


    27 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Para este lomito de cerdo, hay que untar la carne con ajo, sal y aceite de oliva. Al cocinarse despacito, sale tierno y jugoso. Servilo con ensaladas o con puré de batatas.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 dientes de ajo, machacados
    • sal y pimienta negra recién molida, a gusto
    • 1 lomo de cerdo
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 275cc de vino blanco
    • 275cc caldo de pollo

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    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Espolvorear el lomo con sal y pimienta. Masajear con el ajo machacado.
    2. Calentar el aceite en una sartén grande y sellar la carne. Agregar el vino, el caldo y dejar hervir.
    3. Reducir la temperatura a baja, tapar la sartén y cocinar de 30 a 45 minutos o hasta que la temperatura interna del cerdo haya alcanzado los 70°C. Cortar el lomo en rodajas y servir con los jugos de la cocción.

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