Quesadillas de espinacas y champiñones

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    Las quesadillas son una excelente idea para un almuerzo o cena liviana. Las tortillas de harina se rellenan con queso, champiñones portobello y espinacas, y se sirven con guacamole y queso crema para una cena bien mexicana. Un plato muy simple y fácil.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 1/2 paquete de espinacas o acelgas, lavadas
    • 250g de queso cheddar rallado
    • 40g de manteca
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 4 champiñones portobello, en rodajas
    • 4 tortillas de harina, grandes
    • 1 cucharada de aceite vegetal

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Picar la espinacas o acelga en tiras de 2cm y cocinar al vapor hasta que estén tiernas. Exprimir bien para retirar el exceso de agua. Reservar a un lado en un colador.
    2. Esparcir el queso sobre una cara de cada tortilla de harina. Colocar las tortillas - lado con queso hacia arriba - en la parrilla del horno por 5 minutos, o hasta que el queso se derrita.
    3. Derretir la manteca en una sartén a fuego medio. Agregar el ajo y los champiñones y cocinar por 5 minutos. Agregar las espinacas, y continuar la cocción 5 minutos. Repartir la preparación de espinacas y champiñones entre las tortillas, arriba del queso derretido. Doblar las tortillas por la mitad sobre el relleno.
    4. En una sartén limpia, calentar el aceite a fuego medio. Colocar las quesadillas en la sartén de a una a la vez, y cocinar durante 3 minutos por cada lado, hasta que estén doradas. Cortar cada quesadilla en 4 porciones para servir.

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