Risotto cremoso fácil al microondas

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    Hacer risotto al microondas es increíblemente fácil y tiene ventajas ya que no hace falta revolver constantemente y se prepara en un ratito. Este risotto es muy sabroso y usted lo puede utilizar como base para enriquecer con otros ingredientes como arvejas, champiñones o espárragos.


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    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 tazas (750cc) de caldo de pollo caliente
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 pizca de pimienta blanca o negra, molida
    • 16g de manteca
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1/2 taza de cebolla finamente picada
    • 1 taza (155g) de arroz de grano mediano, sin cocinar
    • 1/4 taza (30g) de queso parmesano recién rallado

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Combinar el caldo de pollo, la sal y la pimienta en una cacerola y hacer hervir suavemente a fuego lento. Mantener caliente a fuego lento.
    2. En un recipiente cuadrado o redondo apto para microondas, calentar la manteca y el aceite de oliva en el microondas por 2 minutos.
    3. Agregar la cebolla en el recipiente y revolver para cubrir bien. Cocinar en el microondas durante 4 minutos más. Añadir el arroz y revolver para mezclar los granos con el aceite. Cocinar durante otros 4 minutos.
    4. Volcar el caldo de pollo caliente en el arroz y revolver bien. Cocinar en el microondas durante 9 minutos. Revolver, y cocinar por 9 minutos más.
    5. Si quiere un risotto aun más cremoso, agregar 1/4 taza de agua caliente y cocinar por otros 2 minutos.
    6. Al retirar del horno microondas, agregar el queso parmesano y servir.

    Uso del microondas

    Para un microondas de 759 watts, usar 100% de potencia para cada intervalo. Paru un microondas más potente (1000-1500 watts), cocinar al 70% de potencia.

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