Risotto fácil al microondas

    Risotto fácil al microondas

    1persona la guardó
    35mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Un risotto muy fácil de preparar y muy versátil ya que se puede servir como plato único, o de acompañamiento de carnes o pollo. Se puede preparar temprano y recalentar a la hora de servir. Si no tiene manteca, puede reemplazarla por margarina o aceite de oliva.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 60g de manteca
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 cebolla picada
    • 1 1/2 tazas (375cc) de caldo de verduras
    • 1 taza (170g) de arroz Arborio sin cocinar
    • 3/4 taza (190cc) de vino blanco
    • 1/4 taza (30g) de queso parmesano rallado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:35mins 

    1. En un recipiente con capacidad para 3 litros y apto para microondas, mezclar la manteca, el ajo y la cebolla. Colocar el recipiente en el microondas y cocinar a potencia alta por 3 minutos.
    2. Colocar el caldo de verduras en un recipiente para microondas. Calentar en el microondas hasta que esté caliente pero no hirviendo (aproximadamente 2 minutos).
    3. Agregar el arroz y el caldo caliente al recipiente con cebolla, manteca y ajo. Mezclar bien. Cubrir el recipiente y cocinar a potencia alta por 6 minutos.
    4. Agregar el vino al arroz. Cocinar a potencia alta por 10 minutos más. La mayor parte del líquido se debe evaporar. Agregar el queso en el arroz y servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación