Rollitos de pollo con espinacas y hongos

    Este es un plato ideal para compartir con amigos. Los rollitos de pollo con relleno de espinaca y hongos tienen una presentación elegante, son muy ricos y no rompen el presupuesto.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 1/2 o 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 hongo portobelo, picado
    • 4 cebollitas de verdeo en rodajas
    • 5 tazas (250g) de hojas de espinaca picadas grueso
    • 1 cucharada de pan rallado
    • 1 1/2 cucharada de queso parmesano rallado
    • sal y pimienta negra recién molida
    • 4 filetes de pechuga de pollo o de muslo, cada uno de aproximadamente 175g
    • 1/2 taza de caldo de pollo, caliente

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 180 ºC (horno moderado). Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén grande y añadir las cebollitas de verdeo y los hongos. Saltear a fuego moderado durante 5 minutos hasta que el hongo portobelo este tierno. Agregar la espinaca y cocinar, revolviendo, durante 2 minutos, hasta que se ablande.
    2. Colocar los vegetales a un bowl grande usando una espumadera, para drenar el exceso de liquido que suelta la espinaca. Incorporar el pan rallado, el queso parmesano, sal y pimienta y mezclar bien.
    3. Golpear el pollo entre dos hojas de film transparente para aplanar cada presa. Untar 2 cucharadas de relleno de espinacas sobre cada pieza de pollo, hasta alrededor de 1cm de los bordes. Luego, a partir de uno de los extremos más estrechos, enrollar y asegurar los rollitos con escarbadientes o hilo de cocina.
    4. Limpiar la sartén. añadir el resto del aceite y calentar a fuego alto. Añadir los rollitos, con la apertura hacia abajo, y cocinar por 6 minutos o hasta que se doren por todos lados.
    5. Colocar los rollitos en una fuente para horno poco profunda y agregar el caldo caliente. Cubrir y hornear durante 15-18 minutos, o hasta que el pollo esté bien cocido.
    6. Para servir, retirar los escarbadientes o el hilo de cocina y cortar el pollo en diagonal en rodajas de 1cm. Servir caliente, rociados con el jugo de cocción.
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