Salsa picante con mango

    Salsa picante con mango

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    Sobre la receta: Esta es una salsa perfecta para acompañar pollo a la parrilla, pescado a la plancha, o carne de cerdo. Los mangos se asan a la parrilla para acentuar su sabor agridulce, y luego se mezclan con chile jalapeño, cebolla, jengibre, limón y azúcar para lograr una salsa ligeramente picante, dulce y fresca a la vez.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 mango maduro, pelado y en rodajas gruesas de 1/2cm
    • 2 cucharaditas de aceite de oliva
    • 1/4 taza de cebolla roja finamente picada
    • 2 cucharadas de pimiento rojo, finamente picado
    • 1 chile jalapeño, finamente picado
    • 1 lima, exprimida
    • 2 cucharaditas de azúcar
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de jengibre molido

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 8mins  ›  Listo en:28mins 

    1. Precalentar la parrilla a fuego alto. En un bowl, mezclar las rodajas de mango con el aceite. Cubrir bien por ambos lados.
    2. Aceitar ligeramente la parrilla y colocar las rodajas de mango. Cocinar durante 4 minutos por cada lado hasta que estén bien doradas, con marcas de la parrilla.
    3. Retirar el mango de la parrilla y cortarlo en cubos pequeños. Colocarlo en un bowl.
    4. Añadir la cebolla, el pimiento rojo, el jalapeño, el jugo de limón, la sal, el azúcar y el jengibre.
    5. Servir a temperatura ambiente, o refrigerar y luego recalentar en una sartén antiadherente al momento de usar.
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