Salteado chino de carne

    Salteado chino de carne

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    28mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Los salteados se preparan en un ratito porque se cocinan a fuego bien fuerte por pocos minutos. Saque el máximo partido de un corte magro de carne, verduras y fideos, preparando este plato rápido y tentador de estilo asiático.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 200g de bife magro
    • 2 cucharaditas de fécula de maíz
    • 1 cucharadita de polvo de cinco especias
    • 1 zanahoria, pelada
    • 1 puerro pequeño, cortado
    • 6 cebollitas de verdeo, cortadas en diagonal
    • 1/2 pimiento rojo, sin semillas y cortado en tiras
    • 100g de fideos de arroz secos
    • 1 1/2 cucharadas de salsa de soja
    • 1 1/2 cucharada de vino de arroz
    • 1 1/2 cucharadas de aceite vegetal
    • 1 diente de ajo, finamente picado
    • 2cm de jengibre fresco, pelado y picado finamente
    • 1 chile rojo, sin semillas y picado finamente
    • Para servir
    • salsa de soja para condimentar

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    Preparación
    Preparación: 23mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Listo en:28mins 

    1. Cortar la carne en trozos de 5 cm de ancho, luego cortar cada pedazo en tiras muy finas. Colocar las tiras de carne en un bowl pequeño con la fécula de maíz y el polvo de cinco especias. Mezclar hasta que la carne está recubierta.
    2. Cortar la zanahoria y el puerro en trozos de 5cm de longitud, a continuación, cortar cada pieza en juliana fina. Poner en un bowl junto con las cebollitas de verdeo y el pimiento.
    3. Remojar los fideos en un recipiente con agua hirviendo ligeramente salada, durante 3 minutos. Colar y refrescar con agua fría y escurrir de nuevo. En un bowl pequeño, combinar la salsa de soja, el vino de arroz y 1 1/2 cucharadas de agua.
    4. Colocar un wok o una sartén grande a fuego alto. Cuando esté caliente, añadir 1 cucharada de aceite y, cuando esta a punto de humear, echar adentro la carne y saltear durante 2-3 minutos hasta que esté cocida. Retirar con una espumadera. Añadir el resto del aceite con el ajo, el jengibre y el chile. Saltear durante 30 segundos, a continuación, añadir las verduras y mezclar cocinando otros 30 segundos.
    5. Añadir la salsa de soja y tan pronto como el líquido está hirviendo, incorporar los fideos colados y finalmente, la carne. Servir inmediatamente, con salsa de soja para chorrear por encima.

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