Sandwich de pollo, palta y brotes de alfalfa

    Sandwich de pollo, palta y brotes de alfalfa

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    25mins


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    Sobre la receta: Este es un sandwich espectacular, muy nutritivo y abundante. Tiene rodajas de pan, y un relleno de puré cremoso de palta, tomates jugosos, brotes de alfalfa y pollo. Una variante muy sana para llevar de picnic o a la playa.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 1 1/2 cucharada de jugo de limón
    • 1 cucharadita de aceite de oliva
    • 1/2 cebolla roja, cortada en rodajas muy finas
    • 1/2 palta
    • una pizca de salsa Tabasco® o salsa de chile
    • 2 cucharadas de mayonesa bajas calorías
    • 2 cucharadas de cilantro fresco picado
    • 6 rebanadas de pan integral reducido en sal
    • 175g de pechuga de pollo cocida, sin piel y cortada rodajas
    • 2 tomates, en rodajas finas
    • 3/4 taza (25g) de brotes de alfalfa

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:25mins 

    1. En un bowl pequeño, batir 2 cucharaditas de jugo de limón, el aceite de oliva y un poco de pimienta. Añadir las rodajas de cebolla y mezclar bien. Ponga a un lado para permitir que el sabor de la cebolla se suavice mientras prepara los ingredientes restantes.
    2. Con un tenedor, pisar la palta. Agregar el jugo de limón restante y la salsa Tabasco® a gusto, y seguir pisando con el tenedor hasta que la mezcla esté suave. Mezclar la mayonesa con el cilantro.
    3. Precalentar la plancha acanalada para bifes, a temperatura media. Colocar las rodajas de pan sobre la plancha o sartén y tostar durante 2-3 minutos por cada lado hasta que estén ligeramente doradas.
    4. Untar dos rebanadas de pan con mayonesa, luego untar con una capa de puré de palta. Cubrir con las rodajas de pollo y la cebolla. Untar las otras dos rebanadas de pan con mayonesa y colocarlas sobre el relleno de pollo con el lado de mayonesa hacia abajo. Untar con la mitad de la mayonesa restante y con el puré de palta, añadir una capa de rodajas de tomates y brotes de alfalfa.
    5. Por último, untar la mayonesa restante en las dos rebanadas de pan que sobran y tapar cada sandwich. Apretar cada sandwich hacia abajo, y cortar por la mitad. Servir inmediatamente.

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