Sandwiches de alcaucil, salame y queso

    Sandwiches de alcaucil, salame y queso

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    16 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Para que estos sandwiches de salame, alcaucil, pimientos asados y queso salgan realmente deliciosos, necesita prepararlos con anticipación y guardarlos en la heladera hasta el momento de servir. De esta manera los sabores se combinan bien y el resultado es un manjar. Son especiales para compartir con amigos o para servir cuando todos miran un partido de fútbol en casa.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 435g de corazones de alcaucil en aceite, escurridos
    • 2 dientes de ajo, pelados
    • 1/4 taza (60cc) de aceite de oliva extra virgen
    • 4 pancitos fugaza
    • 3/4 taza de pimientos rojos asados, cortados en tiras
    • 2 tazas de hojas de lechuga o mix de lechugas
    • 250g de salame en fetas finas
    • 250g de queso provolone en fetas finas
    • 4 pimientos pepperoncini escurridos y cortados en cubitos (opcional)
    • 1/2 taza de aceitunas negras en rodajas
    • 1/2 cebolla colorada, cortada en rodajas finas

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Listo en:15mins 

    1. En una procesadora de alimentos o licuadora combinar los corazones de alcaucil, el ajo y el aceite de oliva. Procesar hasta que quede suave. Condimentar con sal y pimienta a gusto.
    2. Cortar los pancitos por la mitad y extraer la mayor parte de la miga. Extender la pasta de alcaucil en cada pan. Colocar capas de pimientos rojos, lechuga, salame, queso provolone, pepperoncini, aceitunas y cebolla en los panes. Presionar los sandwiches ligeramente y envolver herméticamente en papel de aluminio.
    3. Poner los sándwiches en la heladera con algo pesado encima. (Es útil colocar una bandeja encima de los sandwiches y luego latas sobre la bandeja). Llevar a la heladera por 3 horas. Quitar el papel aluminio, cortar por la mitad y disfrutar.

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