Souflé de cangrejo

    Souflé de cangrejo

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    1hora10mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Un soufflé de cangrejo con un toque de picante que es una delicia. Es una plato elegante para servir de entrada en una cena importante, y si bien es sofisticado, es muy simple de preparar.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1/2 taza (30g) de coco rallado
    • 60g de manteca
    • 30g de apio, finamente picado
    • 1 diente de ajo machacado
    • 1/2 cucharadita de curry en polvo
    • 1/2 cucharadita de tomillo seco
    • 1/2 cucharadita de ají molido
    • 1/2 cucharadita de sal
    • pimienta negra recién molida, a gusto
    • 3 cucharadas de harina
    • 1 1/4 tazas (300cc) de leche
    • 4 yemas de huevo
    • 250g de carne de cangrejo en lata, o fresca
    • 6 claras de huevo, batidas a punto nieve
    • 1/4 cucharadita de jugo de limón fresco

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 200 ºC (horno fuerte). Enmantecar una fuente grande para soufflé.
    2. Tostar el coco rallado en una sartén pequeña a fuego lento hasta que esté apenas dorado.
    3. En una sartén mediana, derretir la manteca a fuego lento y añadir el apio, el ajo, el curry en polvo, el tomillo, el ají molido, sal y pimienta. Cocinar durante 3 minutos. Agregar la harina hasta que quede suave durante aproximadamente 1 minuto. Incorporar la leche y cocinar a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla comience a hervir y espesar. Reservar a un lado y dejar enfriar ligeramente. Agregar las yemas de huevo de a una en la salsa y mezclar. Agregar el coco y la carne de cangrejo.
    4. En un bowl mediano, batir las claras de huevo y el jugo de limón con una batidora eléctrica hasta que estén firmes, pero no secas. Mezclar 1/4 de las claras en la preparación de cangrejo. Rápida y suavemente incorporar el resto de claras batidas. NO mezclar mucho para no desinflar el volumen. Colocar toda la mezcla en la fuente para soufflé preparada y colocar en el estante inferior del horno.
    5. Hornear por 30 minutos o hasta que este dorado, inflado y aún húmedo por dentro.
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