Sushi Roll de atún

    Sushi Roll de atún

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    55mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta es una receta de suchi rolls que no lleva pescado crudo. Es fácil de preparar y solo se utiliza atún en lata. Esta versión es un poquito picante ya que lleva chile y wasabi, pero usted puede dosificar el nivel de picante a su gusto.

    Ingredientes
    Rinde: 24 Sushi pieces

    • 2 tazas de arroz para sushi
    • 2 1/2 tazas (625cc) de agua
    • 1 cucharada de vinagre de arroz
    • 1 lata (185g) de atún en agua, escurrido
    • 1 cucharada de mayonesa
    • 1 cucharadita de chile en polvo
    • 1 cucharadita de pasta de wasabi
    • 4 hojas de alga nori
    • 1/2 pepino, finamente picado
    • 1 zanahoria finamente picada
    • 1 palta pelada, sin carozo y cortada en cubitos

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Preparación de los ingredientes: En una cacerola a fuego alto, hervir el arroz, el agua y el vinagre. Reducir el fuego a medio-bajo y dejar cocinar tapado, hasta que el arroz esté tierno y el líquido se haya absorbido, 20 a 25 minutos. Dejar reposar el arroz tapado durante unos 10 minutos más para absorber el exceso de agua. Reservar a un lado y dejar enfriar.
    2. En un bowl, mezclar el atún, la mayonesa, el chile y la pasta de wasabi asegurándose de desmenuzar el atún pero no machacar hasta formar una pasta.
    3. Para armar el Sushi: Cubrir una estera de bambú para sushi con film transparente. Poner una hoja de nori, con el lado rugoso hacia arriba, sobre el plástico. Con los dedos mojados, firmemente aplastar una capa pareja de arroz frío sobre el nori para cubrirlo por completo.
    4. Colocar aproximadamente 1 cucharada de cada uno de los siguientes ingredientes: pepino, zanahoria y palta, en una línea a lo largo del borde inferior de la hoja de nori. Luego untar una línea de mezcla de atún junto a las verduras.
    5. Levantar el borde de la plancha de bambú y doblar el borde inferior de la hoja de nori enrrollando sobre el relleno. Formar un arrollado apretado con forma de cilindro grueso. Una vez que el sushi se enrolló, envolver en la plancha de bambú y apretar suavemente para compactar firmemente.
    6. Cortar cada rollo en 6 pedazos y llevar a la heladera hasta el momento de servir.

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