Tarta cremosa de limón

    (11)

    Esta tarta cremosa de limón es un postre fresco para terminar una comida importante. Queda muy bien decorada con crema batida, una frutilla en el centro y hojitas de menta.


    19 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Masa
    • 90g de manteca
    • 4 cucharadas de azúcar impalpable
    • 125g de harina
    • Relleno de limón
    • 3 huevos
    • 220g de azúcar
    • 1 cucharada de cáscara de limón finamente rallada
    • 4 cucharadas de jugo de limón
    • 3 cucharadas de harina
    • 2 cucharadas de azúcar impalpable para espolvorear

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 180 ºC (horno moderado).
    2. Mezclar la manteca, el azúcar impalpable y la harina en una procesadora de alimentos o con batidora eléctrica. Presionar la masa en forma pareja en el molde para tarta. Hornear durante 12 o 15 minutos, hasta que esté dorada.
    3. Mientras tanto, combinar los huevos, el azúcar, la ralladura de limón, el jugo de limón y la harina y mezclar hasta que quede suave. Volcar la mezcla sobre la masa caliente y hornear durante 15 o 20 minutos, hasta que el relleno esté firme. Dejar enfriar completamente en el molde.
    4. Para servir, espolvorear con azúcar impalpable y cortar en 12 porciones.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (11)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación