Tarta de duraznos y crema

    Tarta de duraznos y crema

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    1hora15mins


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    Sobre la receta: Una exquisita tarta de duraznos que se puede preparar con duraznos frescos o en almíbar. Es ideal para servir tibia, recién salida del horno.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 tazas (250g) de harina
    • 1/4 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 taza (220g) de azúcar, dividida
    • 125g de manteca
    • 6 duraznos frescos, pelados, sin carozo y cortados por la mitad
    • 1 cucharadita de canela en polvo
    • 2 yemas de huevo
    • 1 taza de crema de leche

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 55mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 200 ºC (horno fuerte). Enmantecar y enharinar una tartera desmontable.
    2. En un bowl grande, tamizar la harina, el polvo para hornear, la sal y 2 cucharadas de azúcar. Cortar la manteca, agregar al bowl y frotar con los dedos hasta que la mezcla parezca arena gruesa. Volcar la mezcla en la tartera y presionar con las manos hasta cubrir la base y los lados del molde.
    3. Colocar las mitades de durazno con el lado cortado hacia arriba, sobre la tarta. Mezclar el resto del azúcar y la canela, y espolvorear sobre las mitades de durazno.
    4. Hornear durante 15 minutos en el horno precalentado. Mientras se hornean los duraznos, mezclar en un bowl las yemas de huevo y la crema de leche. Volcar sobre los duraznos después de hornear por 15 minutos.
    5. Reducir la temperatura del horno a 180 ºC (horno moderado). Colocar la tartera nuevamente en el horno y hornear de 30 a 40 minutos, hasta que esté dorada.

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