Tarta de espinacas

    (1)
    1 hora 57 minuto/s

    Esta receta de tarta de espinacas es el tipo de receta básica que nos permite hacer variantes y utilizarla con mil y un rellenos diferentes. La masa se puede preparar con anticipación y rellenar con la preparación de espinacas y queso justo antes de hornear.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Para la masa
    • 200g (1 2/3 tazas) de harina
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 yema de huevo
    • 115g (2/3 taza) de manteca
    • Para el relleno
    • 90g (1/3 taza) de queso crema
    • 125cc (1/2 taza) de crema de leche
    • 3 huevos y 1 clara de huevo
    • 55g (1/2 taza) de queso parmesano rallado
    • 1 pizca de nuez moscada rallada
    • 600g de espinaca congelada, descongelada
    • 1 cebolla, finamente picada
    • 1 diente de ajo, finamente picado
    • 2 cucharadas de almendras fileteadas

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    Preparación
    Preparación: 1hora15mins  ›  Tiempo de cocción: 42mins  ›  Listo en:1hora57mins 

    1. Precalentar el horno a 180 ºC (horno moderado). Enmantecar y enharinar una tartera desmontable de 26cm. En un bowl, colocar harina, la sal, la yema de huevo, la manteca y 2 cucharadas de agua. Amasar bien, formando una masa suave. Formar una bola, envolver en film transparente y llevar a la heladera por 30 minutos.
    2. Combinar el queso crema, los huevos, la clara de huevo, el queso parmesano y la nuez moscada. Exprimir bien la espinaca y picar en trozos grandes.
    3. Sobre una superficie enharinada, estirar la masa hasta lograr un círculo para forrar la tartera. Pinchar la base de la tartera con un tenedor; colocar un círculo de papel manteca sobre la base de la masa y rellenar con porotos secos. Hornear durante 12 minutos. Retirar el papel manteca y los porotos.
    4. Pintar con clara de huevo la base de la tarta. Colocar la espinaca picada, la cebolla y el ajo y desparramar bien. Colocar la mezcla de crema y espolvorear con las almendras fileteadas. Hornear durante 30-35 minutos. Servir caliente.
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