Tarta de mango verde

    Tarta de mango verde

    ¡Guardá esta receta!
    1hora20mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta receta de tarta de mango verde tiene un increíble sabor agridulce. Es una tarta perfecta para servir tibia, con crema batida.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 8 mangos verdes, pelados, sin carozo y en rodajas
    • 1 lima, exprimida
    • 1 taza (200g) de azúcar
    • 1/3 taza (40g) de harina
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
    • 1 disco de masa para tarta o dos discos si desea hacer una tarta con tapa
    • 65g de manteca

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 175 ºC (horno bajo). Enmantecar y enharinar una tartera desmontable. Forrar la base y los lados con un disco de masa.
    2. En un bowl grande, mezclar el mango en rodajas con el jugo de lima. En un recipiente aparte, mezclar el azúcar, la harina, la sal y la nuez moscada.
    3. Colocar rodajas de mango en la base de la tarta. Espolvorear con la mezcla de azúcar. Repetir alternando capas de mango y de mezcla de azúcar. Colocar trozos de manteca y cubrir con la masa restante. Pinchar con un tenedor.
    4. Hornear en horno precalentado durante 1 hora, hasta que el mango esté tierno y la masa esté dorada.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

    Más colecciones de recetas