Tarta de papas y zucchini

    (3)
    1 hora 15 minuto/s

    Una tarta de zucchinis y papas sin masa, con un relleno muy versátil que le permite variar los ingredientes y sustituir el zucchini por zanahoria rallada, puerros o espinaca.


    11 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 60cc (1/4 taza) de aceite de oliva
    • 1 cebolla picada
    • 1 diente de ajo picado
    • 200g de papas
    • 2 zucchinis firmes
    • 1 cucharadita de ralladura de limón
    • 20g (1/3 taza) de perejil finamente picado
    • 2 cucharaditas de orégano fresco finamente picado, y tomillo
    • 1 cucharadita de orégano seco
    • 2 huevos
    • 3 cucharadas de fécula de maíz
    • 2 cucharadas de queso crema
    • 40g (1/3 taza) de queso rallado emmental
    • 2 cucharadas de queso parmesano recién rallado
    • 2 cucharadas de avellanas trituradas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 210 ºC (horno bien caliente). Enmantecar y enharinar una tartera de 25cm. Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén. Saltear la cebolla y el ajo y cocinar hasta que ambos estén transparentes. Retirar del fuego y dejar enfriar.
    2. Pelar las papas y rallar finamente. Desechar las puntas del zucchini y rallar el resto con un rallador grueso. Combinar en un bowl la mezcla de cebolla, verduras ralladas y la ralladura de limón. Añadir las hierbas picadas y el orégano seco.
    3. Mezclar los huevos, la fécula de maíz, 1 cucharada de aceite de oliva, el queso crema y el queso. Colocar sobre las verduras ralladas. Condimentar bien con sal y pimienta.
    4. Verter la mezcla de verduras en la tartera y alisar la parte superior. Espolvorear con queso parmesano y avellanas. Hornear durante 35 minutos hasta que esté dorada. Servir caliente.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (3)

    Evaluaciones en español: (2)

    Evaluado/a por:
    2

    Bárbara!!  -  03 feb 2016

    AliciaPuglia
    Evaluado/a por:
    0

    Muy buena receta, super! Ya probé esta y algunas otras y me hice unas ricas viandas saludables para el trabajo.  -  11 feb 2017

    Mirá más evaluaciones de nuestra comunidad global

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 8 colecciones