Tarta de pera y almendra

    Tarta de pera y almendra

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    2horas


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    Sobre la receta: Una tarta con masa brisé y un delicado relleno de almendras y peras. Es una excelente receta para aprovechar las peras cuando están jugosas y maduras en el otoño. Esta tarta se puede servir de postre o a la tarde, con una taza de té.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Masa brisé
    • 1 1/4 taza de harina
    • 1 pizca de sal
    • 75g de manteca, fría y cortada en cubitos
    • Relleno
    • 50g de manteca
    • 1/4 taza de azúcar
    • 2 yemas de huevo
    • 1/4 taza de harina
    • 1/2 taza de harina de almendras
    • 415g de peras en conserva, cortadas a lo largo y escurridas

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    Preparación
    Preparación: 50mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Tiempo extra: 30mins refrigerando  ›  Listo en:2horas 

    1. Para hacer la masa, tamizar la harina y la sal en un bowl grande. Añadir la manteca y utilizar los dedos para frotar la harina hasta que la mezcla parezca pan rallado. Agregar 1 o 2 cucharadas de agua fría. Con un cuchillo de hoja redondeada, revolver para que la masa forme grumos. Amasar suavemente sobre una superficie enharinada hasta lograr una masa suave. Envolver en film, y enfriar en la heladera durante 20 minutos antes de usarla.
    2. Precalentar el horno a 190 ºC (horno moderado). Colocar una bandeja para hornear en el horno. Sobre una superficie enharinada, estirar la masa y utilizar para cubrir una tartera desmontable de 24cm. Pinchar la base con un tenedor, a continuación, enfriar durante 10 minutos. Cubrir la base de la tarta con papel manteca y colocar porotos secos encima. Colocar en el horno sobre la bandeja precalentada y cocinar durante 10 minutos hasta que la masa esté cocida y de un color dorado pálido. Retirar el papel y los porotos, y hornear durante 5 minutos más.
    3. Para hacer el relleno, mezclar la manteca y el azúcar en un bowl con una cuchara de madera. Incorporar las yemas de huevo, luego la harina y la harina de almendras. Colocar la preparación de almendras sobre la base de la tarta. Colocar los trozos de pera sobre el relleno, presionando suavemente hacia abajo. Hornear durante 25 minutos hasta que esté dorada y firme. Dejar entibiar antes de desmoldar. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla antes de servir.

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