Ensalada veraniega con carne de lomo

    Ensalada veraniega con carne de lomo

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    40mins


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    Sobre la receta: Esta es una ensalada tipo salpicón con tiras de lomo sobre un colchón de lechuga, tomate, pimientos, zanahoria y cebolla. Un plato fresco para aprovechar los restos de asado del domingo y presentarlos de otra manera.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 800g de lomo, en rodajas de 2cm
    • 5 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
    • 1½ cucharadas de jugo de limón
    • 1 diente de ajo, machacado
    • ½ cucharadita de sal
    • 1/8 de cucharadita de pimienta negra, recién molida
    • 1 cucharadita de salsa inglesa
    • 125g de queso azul, desmoronado
    • 1 lechuga criolla, bien lavada y en cortada en trozos pequeños
    • 2 tomates en rodajas
    • 1 pimiento verde, sin semillas y cortado en rodajas
    • 1 zanahoria, pelada y en rodajas finitas
    • 1 cebolla morada pequeña, pelada y en rodajas finas
    • 1 puñado de aceitunas verdes

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar la parrilla del horno o una plancha para bifes.
    2. Aceitar ligeramente la plancha para bifes. Pincelar el lomo en rodajasBarniza los filetes con con 1 cucharada de aceite de oliva y colocar en la plancha. Cocinar de 3 a 5 minutos por cada lado o hasta que alcancen el punto deseado. Retirar del fuego y dejar que se enfríen. Cortar en tiras delgadas.
    3. En un bowl pequeño, mezclar el aceite de oliva restante, el vinagre, el jugo de limón, el ajo, sal, pimienta y salsa inglesa. Incorporar el queso Azul, tapar y llevar a la heladera.
    4. Colocar la lechuga en los platos, luego el tomate, los pimientos, la cebolla, las aceitunas y, finalmente, la carne. Rociar con el aderezo. Servir con pan del día ligeramente tostado.

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