Tarta helada con frutos rojos y salsa de arándanos

    Tarta helada con frutos rojos y salsa de arándanos

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    35mins


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    Sobre la receta: Un postre sumamente original para servir en un día de calor, esta tarta helada de frutos rojos es fácil de preparar y tiene una presentación impactante. Una base de masa crocante, se cubre con helado de vainilla y frutos rojos.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Para la base
    • 70g de manteca, fría
    • 65g de azúcar negra
    • 125g de harina
    • 50g de nueces, finamente picadas
    • Tarta helada
    • 2lt de helado de vainilla
    • 150g de arándanos congelados
    • 150g de frambuesas congeladas
    • Salsa de arándanos
    • 100g de arándanos congelados
    • 20g de azúcar
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • 1/2 cucharadita de fécula de maíz

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Para la base: Precalentar el horno a 180 ºC (horno moderado).Enmantecar y enharinar un molde desmontable de 23cm o forrar con papel manteca.
    2. En un bowl mediano mezclar la manteca, el azúcar negra y la harina con un tenedor hasta que la mezcla parezca arena gruesa. Presionar la mezcla en la base del molde y hornear durante 20 minutos.
    3. Dejar enfriar completamente antes de armar la tarta.
    4. Armar la tarta helada: Sacar un litro de helado de vainilla del freezer y dejar que se ablande, pero no permitir que se derrita. Colocar el helado en un bowl grande.
    5. Agregar los arándanos congelados, y con una cuchara grande de metal, mezclar suavemente para incorporar. Con ayuda de una cuchara, colocar la mezcla de helado y arándanos sobre la base de masa.
    6. Tapar y llevar al freezer durante 30 minutos para congelar la primera capa. A continuación, repetir los pasos 1 y 2 para el litro de helado de vainilla mezclado con frambuesas. Cubrir y congelar durante 4-6 horas antes de servir.
    7. Para la salsa: Combinar todos los ingredientes en una cacerola pequeña. Revolver a fuego medio hasta que se disuelva la fécula de maíz. Cocinar hasta que espese, revolviendo ocasionalmente, durante 3-4 minutos. Dejar enfriar, cubrir y llevar a la heladera.

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