Torta holandesa de manzana

    Torta holandesa de manzana

    9personas la guardaron
    1hora30mins


    10 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una torta de manzanas holandesa muy sabrosa, con el sabor característico de las manzanas ácidas y el toque especial de la canela. ¡Deliciosa a cualquier hora!

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 320g de harina
    • 180g de manteca, a temperatura ambiente
    • 1/3 taza de azúcar
    • 2 huevos, ligeramente batidos (1 1/2 para la masa y 1/2 para pintar la tarta)
    • 1 cucharadita de canela en polvo
    • Para el relleno
    • 1kg de manzanas verdes
    • 1/4 taza de azúcar
    • 1/3 taza de pasas sultanas
    • 3 cucharaditas de canela molida

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora5mins  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Enmantecar y enharinar un molde de torta de 24cm y forrar la base con papel manteca.
    2. En un bowl, mezclar la harina, la manteca, el azúcar, la canela y 1 1/2 huevos. Amasar con las manos hasta obtener una masa consistente y uniforme.
    3. Estirar la masa para cubrir el fondo y los lados de la tortera.
    4. Precalentar el horno a 170 º C (horno bajo).
    5. Para hacer el relleno: Pelar, quitar las semillas y cortar las manzanas. Mezclar con el azúcar, las pasas sultanas y la canela. Poner la mezcla en el molde preparado.
    6. Estirar la masa restante y cortar tiras largas (1/2cm de ancho). Cubrir las manzanas con las tiras formando un enrejado y presionar los bordes. Pintar con el resto de huevo batido.
    7. Hornear durante 60-65 minutos, o hasta que la masa esté dorada.

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    Evaluaciones (1)

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    buscaba esta receta hace tiempo,la probe`en un cumple y me parecio buenisima - 03 oct 2014

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