Tiramisú de frutillas super fácil

    Tiramisú de frutillas super fácil

    1persona la guardó
    50mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta versión de tiramisú de frutillas es un postre muy fácil de preparar y especial para celebrar de a dos un aniversario o cumpleaños. ¡Animate ya!

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 600g de frutillas frescas
    • 1/2 taza de azúcar impalpable
    • 1 taza de queso mascarpone
    • 1/2 taza de crema de leche
    • 1 1/2 cucharada de licorde café
    • 18 vainillas
    • 1/3 taza de café, frío
    • 1/2 cucharadita de cacao en polvo, sin azúcar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Quitar el cabo y cortar las frutillas. Reservar 2 frutillas grandes enteras para la decoración.
    2. En una licuadora, colocar 2 tazas de frutillas en rodajas y 2 cucharadas de azúcar, procesar hasta lograr un puré y reservar.
    3. En un bowl mediano, mezclar el queso mascarpone, 1/4 taza de crema de leche, 1/4 taza de azúcar, y el licor. Batir con una batidora eléctrica a velocidad media-alta durante 1 minuto o 1 1/2 minutos hasta que espese.
    4. Colocar 6 vainillas en una fuente y pincelar por encima con café frío. Colocar la mitad de la crema de mascarpone por arriba y extender cubriendo las vainillas. Colocar encima la mitad de las frutillas en rodajas.
    5. Repetir el procedimiento con otras 6 vainillas, el café, la mezcla de mascarpone y las frutillas restantes. Cubrir con las ultimas 6 vainillas.
    6. En un bowl pequeño, combinar la crema restante con 2 cucharadas de azúcar, batir con una batidora eléctrica a velocidad media-alta hasta punto chantillí, aproximadamente 1 minuto. Untar la crema uniformemente sobre la capa superior de vainillas.
    7. Espolvorear con cacao por arriba y decorar con las 2 frutillas reservadas. Llevar a la heladera hasta el momento de servir.
    8. Verter la salsa de frutillas en dos platos de postre. Cortar el tiramisú a la mitad, y colocar sobre la salsa de fruta.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación