Torta brasileña de bananas

    Torta brasileña de bananas

    1persona la guardó
    1hora


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta torta de bananas tiene una capa crocante de azúcar y nueces por arriba que le da una textura muy especial en cada bocado, pero si usted lo prefiere, puede agregar las nueces en la preparación para un efecto diferente.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 60g de margarina
    • 2 tazas (440g) de azúcar
    • 3 yemas de huevo
    • 3 tazas (375g) de harina
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • 1 taza (250cc) de leche
    • 3 claras de huevo
    • 6 bananas
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 1 cucharadita de canela en polvo

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180 ºC (horno moderado). Enmantecar un molde 23cm x 33cm.
    2. En un bowl grande, mezclar la margarina y el azúcar hasta que esté suave y cremosa. Agregar las yemas. Incorporar la harina y el polvo para hornear, alternando con la leche.
    3. En otro bowl, batir las claras de huevo hasta que doblen su volumen. Incorporar las claras batidas suavemente en la masa. Extender la preparación en el molde preparado. Cortar las bananas y colocar sobre la parte superior de la masa. En un bowl pequeño, mezclar el azúcar y 2 cucharadas de canela, espolvorear sobre las bananas.
    4. Hornear durante 30 - 35 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Dejar enfriar.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación