Torta de avena con chips de chocolate

    Torta de avena con chips de chocolate

    4personas la guardaron
    1hora


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta es una torta muy rica y muy sana, con toda la energía que aporta la avena, el coco y las nueces. Es una excelente receta para la merienda de los chicos.

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 1 1/4 tazas (285cc) de agua
    • 1 taza (80g) de avena de cocción rápida
    • 125g de manteca
    • 1 taza (200g) de azúcar
    • 1 taza (220g) de azúcar negra
    • 2 huevos
    • 1 1/2 tazas (185g) de harina
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de canela en polvo
    • 1 taza (75g) de coco rallado
    • 1 1/2 tazas (250g) de chips de chocolate negro
    • 1/2 taza (60g) de nueces picadas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180 ºC (horno moderado). Enmantecar un fuente para horno de 23cm x 32cm.
    2. En una cacerola grande, poner el agua a hervir. Retirar del fuego y agregar la avena. Tapar y dejar reposar por unos minutos, hasta que el agua se absorba. Aunque todavía esté caliente, agregar la manteca, el azúcar blanco y el azúcar negro. Mezclar hasta que la manteca se derrita luego añadir los huevos. Combinar la harina, el bicarbonato de sodio, la sal y la canela, y agregar en la mezcla de avena. Incorporar el coco, 1 taza de chips de chocolate y las nueces. Volcar la mezcla en el molde preparado y espolvorear los trozos de chocolate restantes en la parte superior.
    3. Hornear durante 35 minutos en el horno precalentado, hasta que al tocar la superficie la torta ofrezca resistencia.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación