Torta de bananas

    Torta de bananas

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    1hora30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta es una torta con mucho sabor. La masa tiene pedacitos de banana y una cobertura crocante de azúcar, manteca y canela. Esta torta es la excusa perfecta para darse un gusto en el fin de semana.

    Ingredientes
    Porciones: 1 

    • Cobertura
    • 150g de azúcar morena
    • 90g de harina
    • 1 cucharada de canela
    • 30g de manteca
    • Torta de bananas
    • 375g de harina leudante
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • 4 yemas de huevo
    • 25g de manteca, a temperatura ambiente
    • 400 g de azúcar
    • 4 claras de huevo
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 180cc de leche
    • 4 bananas peladas y cortadas en rodajas

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 180 ºC (horno moderado). Enmantecar y enharinar un molde de 23cm.
    2. Cobertura crocante: mezclar el azúcar morena, la harina, la canela y la manteca con un tenedor hasta obtener migas del tamaño de arvejas. Reservar a un lado hasta el momento de usar.
    3. Torta: Batir las claras de huevo a punto nieve. Reservar a un lado.
    4. En un bowl mediano mezclar la harina y el polvo para hornear. Reservar a un lado.
    5. En el bowl de una batidora eléctrica batir las yemas, la manteca y el azúcar hasta lograr una crema de color amarillo pálido. Agregar la esencia de vainilla.
    6. Bajar la velocidad de la batidora a bajo, y poco a poco agregar la mezcla de harina y la leche, alternando entre cada uno, pero terminando con la leche. Con una espátula, incorporar suavemente las claras a nieve en la preparación.
    7. Volcar la mitad de la mezcla en el molde preparado. Colocar una capa de rodajas de banana, y cubrir con la mitad de la mezcla de cobertura crocante. Volcar encima el resto de la preparación y repetir una capa de rodajas de banana y luego una capa de la mezcla de cobertura crocante.
    8. Hornear en horno precalentado hasta que un palillo insertado en el centro de la torta salga limpio. Esta torta lleva aproximadamente 1 hora de horno.
    9. Dejar enfriar por 15 minutos antes de cortar.

    Tortera

    A spring form cake tin will make it easier to keep the crumb topping intact and give you a nicer presentation but it's not necessary as you can just take slices straight from the tin.

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