Torta de chocolate con sorpresa de coco

    Torta de chocolate con sorpresa de coco

    ¡Guardá esta receta!
    1hora15mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta torta de chocolate tiene cocadas crocantes en su interior y cada bocado es una sorpresa de chocolate y coco. Una torta ideal para los muy golosos.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 125g de manteca
    • 1 3/4 tazas (400g) de azúcar
    • 1 yema de huevo
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 4 huevos
    • 2 tazas (250g) de harina cernida
    • 1/2 taza (60g) de cacao
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 cucharadita de sal
    • 3/4 taza (185g) de agua fría
    • 1/2 taza (125cc) de queso crema
    • Relleno de coco
    • 1 clara de huevo
    • 1/4 taza (60g) de azúcar
    • 1 taza de coco rallado
    • 1 cucharada de harina
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • Glaseado de vainilla
    • 2 tazas (310g) de azúcar impalpable tamizada
    • 1 cucharada de manteca, ablandada
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 2 cucharadas de leche, o cantidad necesaria

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 55mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 180 ºC (horno moderado). Enmantecar y enharinar un molde savarín de 25cm.
    2. En un bowl grande mezclar la manteca, el azúcar, la yema de huevo y la esencia de vainilla hasta que quede cremosa. Agregar los huevos de a uno a la vez usando una batidora eléctrica. Combinar la harina, el cacao, el bicarbonato de sodio y la sal, luego incorporar en la mezcla de huevo alternando con el queso crema y el agua. Volcar la mezcla en el molde preparado.
    3. Relleno de coco: En un recipiente aparte con batidores limpios, batir la clara de huevo hasta que se formen picos suaves. Poco a poco, espolvorear el azúcar sin dejar de batir hasta que llegue a punto nieve firme. Agregar el coco, la harina y la vainilla, incorporando suavemente con ayuda de una espátula o una cuchara de madera. Colocar la preparación de a cucharaditas sobre la masa de chocolate en el molde. Tener cuidado de no dejar que la preparación toque los lados del molde.
    4. Hornear durante 55 - 65 minutos en el horno precalentado o hasta que al insertar un cuchillo en la torta, salga limpio. Dejar enfriar durante 15 minutos en el molde y luego invertir sobre una rejilla de alambre para que la torta se enfríe completamente. Retirar la torta del molde y rociar con el glaseado de vainilla.
    5. Glaseado de vainilla: En un bowl pequeño, mezclar el azúcar impalpable y la manteca. Agregar la leche lentamente hasta que la mezcla esté espesa pero pueda chorrear. Rociar sobre la torta una vez que esté fría.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación