Torta de chocolate y avena

    (65)

    Esta es una torta de avena muy sana, con un toque de chocolate que la hace aun más tentadora. Una torta con toda la energía de la avena, ideal para esperar a los chicos al regreso del colegio.


    15 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1/2 taza de copos de avena tipo Avena Quaker®
    • 125g de manteca
    • 1 taza (250cc) de agua hirviendo
    • 1 1/2 tazas (250g) de azúcar negra
    • 2 huevos, batidos
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 taza (125g) de harina
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 4 cucharadas de cacao

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 180 ºC (horno moderado). Enmantecar y enharinar un molde de 20cm x 20cm. Reservar.
    2. En un bowl grande, mezclar la avena y la manteca. Agregar el agua hirviendo. Dejar enfriar.
    3. Batir el azúcar negra, los huevos y la vainilla. A continuación, añadir a la mezcla de avena enfriada y mezclar bien.
    4. Tamizar juntos la harina, el bicarbonato de sodio, el polvo para hornear, la sal y el cacao. Añadir a los ingredientes húmedos y mezclar bien. Esparcir en el molde preparado.
    5. Hornear a 180 ºC (moderado) durante 40 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (65)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación