Torta de limón y ciruelas

    Torta de limón y ciruelas

    ¡Guardá esta receta!
    19mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta es una torta perfumada con ralladura de limón y con ciruelas por arriba. Es una torta simple y fácil de preparar, perfecta para acompañar un café a media mañana o para compartir con amigos a la hora del té.

    Ingredientes
    Porciones: 14 

    • 3 huevos, separados
    • 125g de manteca, ablandada
    • 1/2 taza de azúcar
    • 1 cucharadita de ralladura de limón
    • 1 taza (125g) de harina leudante
    • 1 1/4 tazas de ciruelas sin carozo, cortadas en rodajas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 4mins  ›  Listo en:19mins 

    1. Precalentar el horno a 190 ºC (horno moderado). Enmantecar y enharinar una tortera con tubo central, de 23cm.
    2. En un bowl pequeño, batir las claras hasta formar picos firmes. Reservar a un lado.
    3. En un bowl grande, batir la manteca o margarina con el azúcar. Incorporar las yemas de huevo y la ralladura de limón.
    4. Mezclar la harina y el polvo para hornear y luego incorporar en la mezcla de manteca. Suavemente, incorporar las claras de huevo batidas. Distribuir la preparación en el molde preparado. Colocar las ciruelas, con la piel hacia abajo, de manera decorativa, sobre la masa.
    5. Hornear durante 40 minutos o hasta que un palillo insertado en la torta salga limpio. Colocar sobre una rejilla y dejar enfriar antes de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación