Torta de limón y polenta

    1 hora 50 minuto/s

    Esta torta rústica de limón no lleva harina, sino que se prepara con almendras molidas y polenta, lo que le otorga una textura muy especial. Tiene una delicioso sabor y perfume a limón, es húmeda por dentro ya que lleva un baño de almíbar y es una excelente idea para la hora del té.


    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 500g de azúcar rubia
    • 500g de manteca o margarina
    • 6 huevos
    • 5 tazas de almendras molidas
    • 1 1/3 tazas de polenta fina
    • 6 limones, rallados y exprimidos
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 150g de azúcar

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora40mins  ›  Listo en:1hora50mins 

    1. Precalentar el horno a 160 ºC (horno bajo). Enmantecar una tortera de 25cm y forrar la base con papel manteca.
    2. En un bowl grande, batir la manteca o la margarina y el azúcar. Añadir los huevos de uno por vez, mezclando bien con cada adición.
    3. En otro bowl mezclar la polenta, las almendras molidas, la ralladura de limón,el polvo para hornear y la sal. Incorporar éstos ingredientes a la mezcla de manteca.
    4. Volcar en el molde preparado y hornear durante 1 1-2 o 2 horas (controlar la torta luego de 1 1/2 horas). Mientras que la torta se está cociendo, colocar el jugo de limón y el azúcar en una cacerola y dejar hervir hasta que el jugo se haya reducido a la mitad.
    5. Una vez que la torta esta lista retirar del horno. Pinchar agujeros en la superficie de la torta y verter el almíbar sobre la torta, dejando que se absorba bien. Dejar enfriar en el molde.

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