Torta de mousse de lima y chocolate blanco

    Torta de mousse de lima y chocolate blanco

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    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta receta de torta mousse de lima y chocolate blanco es deliciosa, fresca, muy fácil de preparar y no lleva cocción. ¿Qué más se puede pedir? Si no conseguís limas, podés reemplazarlas por limones.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 tazas de migas de galletita de jengibre
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 5 cucharadas de manteca derretida
    • 1 sobre (7g) de gelatina sin sabor
    • 2/3 taza (170cc) de jugo de lima
    • 2 1/2 tazas (675cc) de crema de leche, dividida
    • 280g de chocolate blanco picado
    • 750g de queso crema, ablandado
    • 1 taza (220g) de azúcar
    • 2 cucharadas de ralladura de lima

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    Preparación
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    1. Combinar las migas de galletitas y el azúcar en un bowl grande. Verter la manteca derretida y mezclar bien. Apretar en la base y hasta 3cm de los lados de un molde desmontable de 23cm.
    2. En un bowl pequeño, espolvorear la gelatina sobre el jugo de lima y dejar de lado para que la gelatina se hidrate. En una cacerola de base pesada, colocar 1/2 taza de crema a fuego lento hasta que haga burbujas en el borde. Retirar del fuego y agregar el chocolate blanco hasta que se derrita. Agregar la gelatina en el chocolate y mezclar bien para combinar. Dejar enfriar. En un bowl grande, batir las 2 tazas de crema restantes a punto Chantilli y dejar de lado.
    3. Con una batidora de mano, batir el queso crema con el azúcar hasta que quede bien integrado. Poco a poco, agregar la mezcla de chocolate derretido en el queso crema y agregar la ralladura de lima. Incorporar la crema batida a la mezcla de queso crema y verter en la masa preparada. Cubrir y llevar a la heladera a enfriar durante toda la noche.

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