Torta de yogur y limón

    Torta de yogur y limón

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    1hora5mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Si esta buscando una receta rica para la hora del té, disfrutá de esta increíble torta de limón, perfecta para la tarde y es super fácil.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 125g de manteca
    • 1 1/3 tazas de azúcar
    • 2 huevos, ligeramente batidos
    • 1 taza de yogur natural bajas calorías
    • 1/2 taza de jugo de limón
    • 1 cucharada de ralladura de limón
    • 2 1/2 tazas de harina leudante
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 2 cucharadas de cáscara de limón, cortada en juliana
    • 1 taza de yogur natural bajas calorías (opcional)

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 180 ºC (horno moderado). Rociar una tortera de 23cm con aceite en aerosol.
    2. En un bowl grande, combinar la manteca y 1 taza de azúcar. Batir con una batidora eléctrica hasta que esté suave y cremoso. Agregar los huevos uno a la vez, mezclando bien después de cada adición. Agregar el yogur, una taza de jugo de limón, la ralladura de limón, la harina y el bicarbonato de sodio, y mezclar bien.
    3. Volcar la mezcla en el molde preparado y hornear por 45 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro de la torta salga limpio.
    4. Mientras tanto, combinar el resto del azúcar, el jugo de limón y una taza de agua en una cacerola pequeña. Cocinar a fuego lento revolviendo constantemente hasta que el azúcar se haya disuelto. A continuación, agregar la cáscara de limón cortada en juliana y cocinar durante 4 minutos.
    5. Sacar la torta del horno y chorrear el jarabe con cascaritas de limón en la parte superior mientras que la torta está todavía caliente y en en su molde. Dejar reposar durante al menos 5 minutos antes de servir en rodajas con un poco de yogur extra, si lo desea.

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    Evaluaciones (1)

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    Manteca de cual??? Y esa harina donde la puedo encontrar?? Gracias - 14 mar 2014

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