Torta de zucchini, chocolate y ron

    Torta de zucchini, chocolate y ron

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    1hora30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta torta de zucchini y chocolate tiene una consistencia húmeda y un rico perfume a ron. La torta tiene chips de chocolate y nueces picadas que son una agradable sorpresa en cada bocado.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 175g de manteca, ablandada
    • 2 tazas (440g) de azúcar
    • 3 huevos
    • 2 tazas de zucchini rallado
    • 1/3 taza (80cc) de ron
    • 2 1/2 tazas (310g) de harina
    • 1 taza de nueces picadas
    • 1 taza de chips de chocolate negro
    • 1/2 taza (60g) de cacao en polvo
    • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
    • 1 1/2 cucharaditas de sal
    • 3/4 cucharadita de canela en polvo
    • 1/4 taza (65cc) de leche
    • Glaseado con ron
    • 1 2/3 tazas (185g) de azúcar impalpable
    • 3 cucharadas de ron

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 180 ºC (horno moderado). Enmantecar y enharinar un molde para torta con anillo de 25cm.
    2. En un bowl, batir la manteca y el azúcar hasta lograr una crema ligera y esponjosa. Añadir los huevos de a uno, mezclando bien con cada adición. Añadir el zucchini y el ron.
    3. En un bowl aparte, mezclar la harina, las nueces, el chocolate, el cacao en polvo, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio, la sal y la canela. Incorporar la mezcla de ingredientes secos y la leche en la preparación de huevo, mezclando hasta que esté todo bien incorporado.
    4. Distribuir la masa en el molde con anillo central. Hornear durante 50 a 55 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro de la torta salga limpio.
    5. Deje enfriar la torta en su molde durante 15 minutos y luego invertir sobre una rejilla y dejar enfriar completamente. Rociar con glaseado de ron.
    6. Glaseado de ron: En un bowl mediano combinar el azúcar impalpable con 3 cucharadas de ron. Mezclar hasta que quede cremoso. Unte la mezcla sobre la torta.

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