Torta fácil de arándanos

    Torta fácil de arándanos

    1persona la guardó
    1hora10mins


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta es una torta más bien seca, perfecta para la hora del café. Se puede preparar con arándanos frescos o congelados.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 2 tazas (250g) de harina
    • 1 1/2 tazas (375g) de azúcar
    • 2/3 taza de manteca
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de sal
    • 2 yemas de huevo
    • 1 taza (250cc) de leche
    • 2 claras de huevo
    • 1 taza de arándanos

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 180 ºC (horno moderado). Enmantecar y enharinar un molde para hornear 20x30cm.
    2. En un bowl grande, mezclar la harina y el azúcar. Agregar la manteca y cortar en trozos con ayuda de dos tenedores hasta que la masa parezca pan rallado grueso. Medir 3/4 taza de la mezcla y dejar de lado. Incorporar el polvo de hornear y la sal en la mezcla restante. Con batidora eléctrica, incorporar las yemas de huevo y la leche, batiendo a velocidad baja durante 3 minutos.
    3. En un bowl grande de vidrio o metal, batir claras de huevo hasta que estén a punto nieve y formen picos suaves. Incorporar las claras a nieve en la masa. Distribuir la masa uniformemente en el molde preparado. Espolvorear los arándanos sobre la masa y espolvorear la mezcla reservada por encima.
    4. Hornear durante 40 o 50 minutos en el horno precalentado, o hasta al tocar la torta en el centro, esta ofrezca resistencia.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    BlancaLuzMenéndezMariño
    Evaluado/a por:
    3

    Muy rica receta, me encantó. - 07 dic 2015

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

    Más colecciones de recetas