Torta marmolada muy fácil

    Torta marmolada muy fácil

    ¡Guardá esta receta!
    1hora30mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Esta receta me la paso mi abuela. La torta marmolada es elegante y deliciosa para la hora del té. ¡No va a poder creer lo fácil que se prepara!

    Ingredientes
    Porciones: 18 

    • 250g de manteca
    • 1 3/4 tazas (400g) de azúcar
    • 5 yemas de huevo
    • 3 1/2 tazas (450g) de harina
    • 1 taza (250cc) de leche
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 5 claras de huevo
    • 2 cucharadas de cacao dulce

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 180 ºC (horno moderado). Enmantecar y enharinar un molde savarín de 25cm.
    2. En un bowl grande, batir la manteca con el azúcar. Agregar las yemas de huevo. Continuar batiendo durante 10 minutos.
    3. Poco a poco agregar la harina, alternando con chorritos de leche, hasta que toda la harina y la leche se mezclen bien. Añadir el polvo para hornear.
    4. En un bowl aparte, batir las claras de huevo. Incorporar las claras batidas en la masa.
    5. Reservar la 1/2 de la mezcla y volcar el resto en el molde preparado.
    6. Mezclar el cacao en la mitad de preparación reservada. A continuación, colocar en el molde y remover suavemente con un tenedor para producir una apariencia de mármol.
    7. Cocinar en el horno precalentado durante 60 o 70 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro de la torta salga limpio. Dejar enfriar en el molde durante 10 minutos, luego desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar completamente.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación