Tomates rellenos con arroz

    (35)
    1 hora 30 minuto/s

    Una receta ideal de tomates rellenos con arroz, pimientos, y cebollita que luego se gratinan en el horno. Son muy ricos para el menú de Cuaresma o como guarnición el resto del año.


    34 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • ½ taza (90g) de arroz blanco
    • 4 tomates firmes
    • 1 pimiento verde, picado
    • 1 cebolla, pelada y finamente picada
    • 1 puñado de perejil fresco, finamente picado
    • ½ cucharadita de sal
    • 1 diente de ajo, finamente picado
    • 1 cucharadita de aceite de oliva

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Tiempo extra: 45mins marinando  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 200°C (fuerte).
    2. Hervir suficiente agua como para cubrir el arroz en una cacerola pequeña a fuego alto. Agregar el arroz, tapar y retirar del fuego. Dejar reposar durante 5 minutos o hasta que el arroz est[e tierno. Colar y reservar.
    3. Cortar la parte superior de cada tomate y retirar la pulpa con ayuda de una cuchara. Dejar un borde m[as o menos grueso para que no se rompa al rellenarlo. Reservar 3 cucharadas de la pulpa e invertir los tomates sobre papel de cocina para escurrir su liquid.
    4. Picar la pulpa y colocarla en unbowl mediano. Agregar el arroz, el pimiento verde, la cebolla, el perejil, sal, ajo y aceite de oliva. Mezclar bien. Rellenar los tomates con esta mezcla y llevar al horno.
    5. Hornear de 20 a 25 minutos.
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