Verduras asadas con peras y panceta

    Verduras asadas con peras y panceta

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    1hora10mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Un plato de verduras al horno con peras y panceta, ideal para acompañar una carne al horno. Las verduras al horno se cocinan lentamente, y esto realza su sabor conservando todas sus vitaminas.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 berenjena, cortada en ocho trozos longitudinales
    • 3 batatas, peladas y cortadas en ocho trozos longitudinales
    • 3 chirivías, cortadas longitudinalmente en cuartos
    • 150g de puerros bebé, cortados
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de tomillo fresco picado o 2 cucharaditas de tomillo seco
    • 2 peras firmes, sin semillas y en cuartos
    • 8 fetas de panceta ahumada
    • 1 cucharada de vinagre balsámico

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 200 ºC (horno fuerte). Acomodar las berenjenas, las batatas, las chirivías y los puerros en una sola capa en una fuente grande para horno. Usar un pincel de repostería para cubrir ligeramente con aceite.
    2. Espolvorear el tomillo sobre las verduras y condimentar con pimienta negra recién molida. Hornear durante 25-30 minutos hasta que las verduras estén casi tiernas, luego dar vuelta las verduras y añadir los trozos de pera, volviendo a dar vuelta para cubrir con aceite. Colocar las tiras de panceta sobre las verduras.
    3. Colocar la fuente nuevamente en el horno y cocinar durante 15-20 minutos hasta que las verduras estén tiernas y las peras y la panceta estén ligeramente doradas. Rociar con vinagre balsámico y servir caliente.

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